وصفة الارز البسمتي الاصفر بالدجاج

Résultat de recherche d'images pour "‫الارز الاصفر بالدجاج‬‎"
يتم طهي ألارز البسمتي بعدة طرق لتحقيق الطعم واللون المرغوب

المكونات

خليط الأرز:

3 كوب من أرز بسمتي

4 أكواب من الماء المغلي

1 ملعقة صغيرة من الملح

1 ملعقة صغيرة "ملعقة صغيرة" من القرفة

1 ملعقة صغيرة من "الفلفل الحلو"

1 ملعقة صغيرة من التوابل "ملعقة صغيرة"

1 ملعقة صغيرة "ملعقة صغيرة" فلفل حار "اختياري"

نصف ملعقة صغيرة  من الفلفل الأسود المطحون

خليط الدجاج:

1 كيلو دجاجة

كوب كوب ماء الورد

1 بصلة كبيرة

2 فص ثوم مهروس

3 فصوص من الهيل "التل"

3 أوراق الغار

2 عصي قرفة

2 ملعقة صغيرة  من الملح

1 ملعقة صغيرة من الزعفران

1 ملعقة صغيرة  زنجبيل مفروم

1 ملعقة صغيرة من "الكركم"

طريقة صنع الأرز البسمتي مع البهارات

خطوات التحضير

اغسل الدجاج مع الكثير من الماء والاحتياطي.

في كوب صغير ، تخلط الزعفران وماء الورد ، وتحبب لمدة 5 دقائق.

يُسكب مزيج الزعفران فوق الدجاج ويفركه جيدًا من الداخل والخارج.

في وعاء كبير وعلى نار عالية ، أضف كمية كبيرة من الماء والدجاج ، ثم أضيفي البصل والثوم وورق الغار والقرفة والهيل والزنجبيل والكركم ، يترك على النار لمدة ساعة حتى ينضج الدجاج.

أخرج الدجاج من الحساء ، وضعيه جانباً في صينية .

نبدأ في تحضير الأرز. اغسل الأرز جيدًا واتركه ينقع لمدة نصف ساعة ، ثم نصف الماء.

في وعاء كبير وعلى نار عالية ، ضعي الحساء حتى الغليان.

نضع الأرز في الوعاء ونضيف الملح والفلفل الأسود والقرفة والبهارات والبابريكا والزعفران ، ونحرّك المزيج جيداً حتى يبدأ في الغليان.

غطي الوعاء بالأرز ، ثم قللي الحرارة واتركيه يطبخ لمدة 40 دقيقة.

في هذه المرحلة ، نضع الدجاج في صينية وندخل الفرن المسخن حتى يصبح لونه أحمر.

في طبق كبير ، نضع الأرز ونثره على الدجاج.

نحن نقدم الدجاج الأصفر مع الدجاج الساخن مع صلصة حار حار.